Настенька

Владимир Горшунов
Наша семья - небольшая семья:
Мамочка, папочка, Катя и я.
  Что рассказать вам, ребята, сейчас?
  С мамочки я начинаю рассказ.
Только лишь глазки я утром открою -
Мамочка тотчас стоит  надо мною.
  И, улыбаясь, на ручки берёт,
  Песенку детскую тихо поёт.
Кашею кормит, в коляску сажает,
Быстро во двор погулять собирает;
  По полу водит за ручки меня.
  Самая лучшая мама - моя.
Папочка - самый серьёзный у нас.
Сила в руках у него - высший класс.
  Ставит меня на ладошку свою -
  Я на руках лучше песни пою.
Очень уж ловко меня пеленает,
С ложечки кормит и в ванне купает.
  Редко, но всё ж хмурит брови дугой.
  Самый хороший из пап - это мой.
А Катерина - то сгусток огня -
Старшая это сестрёнка моя.
  Бегает, прыгает, ручками машет,
  С кухни приносит и творог и кашу;
Шутит, смеётся, поёт та-ра-ра;
В школу всегда убегает с утра.
  Ох, нам и весело с нею вдвоём.
  Мы хорошо с ней дуэтом поём.
Ножками ходим мы с ней по квартире.
Катя - сестрёнка из всех в этом мире.
  Прежде чем, что о себе рассказать,
  Ёлочку вам я хочу показать.
Вот она ёлочка, вот, перед вами,
Светит игрушками и огоньками.
  Дарит её Дед Мороз в Новый год.
  В гости Снегурочка тоже придёт.
Всех с Новым годом ребят поздравляю.
Что рассказать о себе? И не знаю.
  Любят меня, все на ручки берут,
  Настенькой в доме меня все зовут.
В новом году точно через полгода,
В мае, исполнится годик от роду.
  Мой же рассказ, но своими словами
  Дед записал, да ещё и стихами.