Всё кончено...

Генрих Донковский
«Самые нелепые поступки человек совершает всегда из благороднейших побуждений». О.У.

Ты по живому режешь без ножа,
Стараешься словами чувства выжечь...
Черту подводишь росчерком кнута,
Боль причинив за благо хочешь выдать...

Живую душу раздираешь, не щадя,
Как хищник, разрываешь жертве тело.
Не сострадаешь не своя душа,
Всё говоришь решительно и смело.

Наотмашь рубишь, словно кат с плеча,
Судьи вердикт, как приговор выносишь...
С цинизмом  равнодушным  палача,
Всё кончено, презренно произносишь…