В честь моей дамы нынче пир...

Владимир Полуничев
Сударыня! Ужель... обида?
Да - да!  Не  надобно  лукавить,
У  нас - любовь  или... коррида?
Коль  так - прошу  меня  избавить...

Да, ваши  вздохи  и... ресничек
Порой  "волнующая  дрожь",
О... зажигает  из  без  спичек,
Но... я гусар иль... ваша  брошь,

Что  можно, сняв,небрежно... бросить,
О  ней  забыв  в  то же  мгновенье?
Коль  так, - увольте!  Нет  вопросов,
Имею  честь:  прервём... общенье!

Ах, я  суров, жесток, бездушен?!
Да... нет же, право, я... смущён,
Не  нужно... плакать! Я - послушен
И  в  вас... по - прежнему  влюблён!

Ну, знаете ли,не  пристало...
Ну,  давеча, - в начале  бала,
Кокетничать  так с... генералом,
Ужель  меня  вам  было... мало?

Что вы,  по  службе... "продвигали"?
Изволит  он... благоволить?
Ну, душенька, что  ж вы... молчали?
Да  вас мне на  руках  носить!

Всё! Решено, волшебница!В трактир -
Всех, господа!Гуляем, до  рассвета:
В  честь  моей дамы нынче  пир!
Подать  любви  моей  карету!!!