На вокзале

Юлия Азизова
Ничего, прошу, не говори
В этот миг прощания, - не надо!
Под колёс стальную канонаду
Пусть восстанут чувства-бунтари!

И отвода мыслям не ищи;
Не таи пронзительного взгляда, -
Шпал аккомпанируя параду,
Растревожь все струны у души!

Затмевая шумы поездов,
У вокзала каменной громады
Загремит осколочным снарядом
Цепь души разорванных оков.

И аккорды рельсов подхватив,
Зазвенит душа моя тирадой...
Ты в дыханье, зыблющемся рядом,
Упованья улови мотив!