Мат ожидается в шахматной партии

Муза Петрикора
"В шахматной партии мат ожидается,
Ждет терпеливо судьба,
Если на ход твое время кончается,
Делает ход за тебя..."
(Николай Орлов)
http://www.stihi.ru/2015/04/20/10850

* * *

Мат ожидается в шахматной партии:
Ясный противнику признак бессилия.
Тут Маяковского речь вспоминается:
Мы не сдаёмся! Ведь из России мы.

Лоб покрывается липкой испариной,
Руки дрожат, и круги расплываются...
- "Скорую, быстро! Сбилось дыхание!"
И - мат сам собой невзначай вырывается...

Муза Петрикора   06.07.2015 16:26