Лукашёвой о процессе

Виктор Ратьковский
Нет, о размерах я читал,
И триолет, сонет изучен.
Былинной воли идеал,
как русскому посыл могучий.

Науки - польза для людей,
хотя итог никто не знает.
Но разве есть Его главней,
кто землю нашу украшает?

И спорных истин,что несут,
считая абсолютом веры,
как часто людям недосуг,
всё суета, её примеры.

Отсюда:в мыслях есть прогресс,
но важен иногда процесс.