Реанимационное

Ольга Маро
Мужчина! Право же! Ну как так можно-
У ног моих валяться с синей рожей!
Фу, как противен труп ваш бездыханный.
Ловите мой удар прекардиальный!

    Ого! Попала! Вы вспотели аж.
    Итак, начнём-ка сердца мы массаж.
    Сейчас, придумаю чего-нибудь,
    Чтоб в мертвечину вашу жизнь вдохнуть.

Две пары рук, студент- реаниматор.
О! Принесли уже дефибриллятор.
Куда!
       Куда!   
               Лежите, не вставайте!
Вы, кажется, забыли об инфаркте.

    Держите! Вот! Чистейший кислород!
    Что с вами? Ужас! Кажется, вас рвёт.
    Упс! Видимо, адреналин был лишний.
    Лежим.
           Молчим.
                И дышим, дышим, дышим.

P.S.Терпи потом тычки, пинки и шутки.
    Ох, и смеялись на пятиминутке,
    Когда начмед на весь, представьте, зал
    Мне благодарность вашу зачитал.

    P.P.S.В сторонке стоя, молча, не у дел,
          Ох, как сосед ваш на меня глядел!
          За злость свою он удостоен фразы:
         "Мне дела нет до вашей андропаузы!"