Сбор грибов

Екатерина Хозяинова
Мы входим в лес. Там – тихо очень –
Красноголовики сидят.
Красноголовик словно хочет
Попасть в корзинку, как и брат.

Волнушки – розовое чудо –
В рядочек вдоль тропы стоят.
Опята старые откуда?
И почему-то нет маслят.

Вот мухоморы приютили
Возле себя боровика.
Они недолго вместе жили:
Стал белый жертвой грибника.

Но мы прощаемся с грибами:
В корзине нашей места нет.
Мы говорим им «До свиданья»,
Чтоб завтра вновь сказать «Привет!»