Минус тридцать

Мечта Хрустальная
Будто на улице - минус тридцать.
Ей бы оттаять или к черту спиться.
Когда на душе - сплошные кулисы
И снова нечем дышать.

И слово - простое, болючее - резко
Вгрызается в грудь, разрывает сердце,
Любовь отбивает свои килогерцы,
Танцуя ледовый балет.

А он - любит багет и покрепче кофе,
Хочет увидеть Ангкор и Корфу,
Целует запястья ее и стопы,
Играет привычную роль.

И боль отступает. Снова искрится
Рассветная нежность на ее ресницах.
Будет на улице - минус тридцать,
И счастье - в его руках.