Разбитое сердце

Надежда Вожжова
Разбитое Сердце нашла у дороги,
Оно трепетало, взывало в тревоге!
Боялось рассыпаться всё на осколки,
И стоны его были жалки и колки...

Мне слышался жалобный шёпот и плач:
О боли размолвок, измен, неудач,
О тяжести прошлых обид и потерь,
О близких, кого не воротишь теперь...

Руками я Сердце больное взяла
И робко к горячим губам поднесла...
Оно волновалось, отчаянно билось
И алыми каплями рана сочилась!

Вдруг, вняв поцелую, раскрылась душа!
В груди защемило, а Сердце, дрожа,
Ко мне потянулось, тревожно забилось,
И чудо - мгновенно во мне растворилось!

С тех пор я в сомненьях больших пребываю,
Но тайну прошедшего вряд ли узнаю...
Со мною Судьба той дорогою шла,
Мне кажется - Сердце СВОЁ я нашла…


Изображение взято из интернета