Молитва... Здоровья, удачи, успехов

Трикими
Прошу Тебя, Боже, к стопам припадая, 
Избавь от уныния, боли, скитаний,
Прости мне грехи все, что не понимал я
Проблемы, тревоги, причины страданий.

Даруй мне молитвы твои для ученья,
Чтоб я научился, мой Бог, их читать,
И мирного неба даруй, и смиренья,
И шанс дай душе, чтоб ей чёрствой не стать. 
 
А также, прошу от души, замирая,
Друзьям дай здоровья, успехов, удачи,
Не дай им упасть, чтоб в работе, играя,
Хватило бы сил им решать все задачи.

Здоровье даёшь нам для жизни с рожденьем,
Удачу, Господь, нам даёшь только Ты,
И сил для поддержки Твоих же заветов,
Прощенья грехов и покорность души.

Любви, понимания - всем нашим близким,
Тропинку к ним дай, чтоб была хороша,
Пусть лёд на пути, пусть холодным, но крепким,
Для веры дай всё, что попросит  душа.

На помощь приду, круглосуточно, всем я,
Жене, детям, внукам, знакомым, друзьям,
Всегда я с надеждой жду Божье посланье,
Я всем помогу, как Отец - сыновьям.

На помощь, коль надо, - приду незнакомцу,
Что в нуждах проводит свой жизненный путь,
Его накормлю, помогу, дам гостинцев,   
Вином угощу, уложу отдохнуть.

Себе я прошу, лишь немного, наверно,
Ты дай мне, Бог, силы Крест жизни нести,
Чтоб жил я в чести, не марался о скверну,
И пользы бы людям я смог принести.

Коль надо погибнуть – коротким знамением,
Мой Бог, укажи мне, где пасть и когда,
С любовью к Тебе, с благодатным почтением,
Исполню я, Боже, Указ Твой всегда.
 
Себе же, прошу я лишь хлеба ржаного,
Просителей больше, чем тех, что дают,
Ты дай разобраться мне в жизни немного,
Пред тем, как в дощатый костюм облекут.

Дай Боже чуть счастья жене моей верной,
И сил, и терпенья пройти ей свой путь,
Господь, дай нам веры и ясной, и сильной,
Чтоб с верной дороги к Тебе - не свернуть.

Терпения в жизни и Божье смирение,
Из жизни короткой нам в вечность шагнуть,
Нам всем предначертано свыше знамением
От встречи с Тобой, Боже, не увильнуть.

Прошу, Бог, даруй мне при жизни прощения,
Чтоб сердце спокойно бы билось в груди,
Чтоб тело с душой прекратили сражения
За то, кому первым идти впереди.

Спаси мне, мой Бог, мою грешную душу,
Мне ум, сердце, разум вовек просвети,
Молитву вложи мне в уста – будто пищу,
Чтоб праведно жил на своём я пути. 

Обдай хоть разок Ты Огнём благодатным,
Огнём своим знатным, чудесным, благим,
И дай мне дойти по пустыням бархатным,
В Храм Гроба Господня - в Иерусалим.
    
Чтоб я, помолившись, проникся всем телом,
Чтоб понял бы разумом, сердцем, душой,
Что Ты со мной вместе советом и делом,
Что я, раб смиренный, - навеки с Тобой…
= = =