Ангел детки моей

Нина Матрохина
Ангел детки моей!
Как и я одинок,
Ты блуждаешь отныне
в оглохшем, растерянном мире.
Не услышать уж больше нам
в осиротевшей квартире
Смеха детского, топота маленьких ног.

Болью выстудив дом,
нас судьба обрекла
До последнего вдоха
терпеть эти горькие муки.
Как мне выжить, скажи,
и с ума не сойти от разлуки?
Я  дитя от  беды  уберечь  не  смогла.

Птицей светлой душа,
завершая полёт,
Растворилась, исчезла
в просторах весеннего неба.
Не она ли теперь
эти крошки пшеничного хлеба
Так  доверчиво  утром  с  ладони клюёт?