Каждый в прошлое хочет вернуться

Королёва Надежда
Каждый в прошлое хочет вернуться,
Что ж меня раздирают сомненья?
К детству так не легко прикоснуться,
Очутиться в нем хоть на мгновенье.

Ведь теперь моя ниточка с прошлым
Порвалась.Никого не осталось,
Что б собравшись, всплакнуть о хорошем,
Сделав так, что б оно вспоминалось.

Не со всеми могла я делиться,
Облегчать свою душу и сердце.
Не ко всем я могла обратиться,
Ни на многих могла опереться.

И прижавшись друг к другу так тесно,
Вспомнив случай забавный, смеяться.
Ведь почти никому не известно,
Как жила я и в пять и в пятнадцать.

Что-то выплывет вдруг дорогое,
Вроде мелочь,но сколько волненья!
Я от всех от других это скрою,
Для других в этом мало значенья.

И теперь куда деть мне все это :
Нежность, радость,объятья и встречи?
Нет на эти вопросы ответов,
Мне сегодня  утешиться нечем.

Натыкаясь кругом на могилы,
Детство съежилось и отдалилось.
Ну а те,кто душе были милы,
В тех могилах навек поселились.

И к кому мне отправиться ныне,
В сердце чьё мне с надеждой стучаться?
Нет таких.Все чужие,глухие,
Видно в прошлом одной мне скитаться.


Я скучаю,хочу возвратиться
К прежним дням. Но возврата не будет.
Вот бы сном мне глубоким забыться
С мыслью детскою: Мама разбудит!