Внуку Дмитрию

Ювеналий Краев
***
             Внуку Дмитрию

Когда от борьбы устанешь,
познаешь,
как мир жесток....

Помни всегда, внучок —
слабый
прибьётся к стае,
сильный —
всегда одинок...

Но в одиночество тоже
не прячься,
как в норку сурок.
Братья 
всегда помогут,
с братом ты —
            не одинок!