Плач по берёзке

Ювеналий Краев
ПЛАЧ ПО БЕРЁЗКЕ

            Поезд СПб—Москва

Российские тихие речки...
Округлые купы дерев...

На сердце теплей и легче
и радость сменила гнев.

Бинтом и садовым варом
Её я от смерти спасал,
Немалой был силушки варвар
Берёзу напрочь сломал.

Ведь сколько труда положено,
чтоб эту берёзку поднять...
Сгубили, —
прости им, Боже,
не ведают, что творят.

Плешинами по планете:
пни вырубок,
пекло пустынь...
 
Да, мы неразумные дети...
Прости нам,
Всевышний,
     прости!