Когда отчаявшись или запутавшись...

Эллина Гардт
Когда отчаявшись или запутавшись
Ты тщетно ищешь оправдание.
Когда спасением единственным
Для сердца служит отрицание...
Когда все мысли как мозаика
Фрагментами в пространстве кружатся...
Когда ты знаешь,точно знаешь-явственно,
Что сны не сбудутся...
Вдохни душою запах мглы пугающей.
Взгляни на небо,
Отрекись от дум.
И изгони улыбкой догорающей
Из мыслей весь ненужный и гниющий шум.
Коснись рукой огня чье-то пламени,
Окрась свой мир его душевной краскою
И в этом черством ,гадком Мироздании
Тебе не нужно будет жить под маскою.