Кошки уходят умирать...

Эффа Ракуса
Кошки уходят умирать,
С ними уходит наша свобода.
Держись – наша цель переждать
Последний каприз сумасшедшей природы.
Перекошенный крест на свежей могиле
Абсолютной свободы живого сознания.
Как быстро теперь эти люди забыли,
Всё то, за что долго они воевали…
Засуньте души в презервативы:
Так безопасней друг друга любить.
Сквозь тонкие стенки прозрачной резины
Нельзя ненормальностью вас заразить.
Привычно сошлись на мою аморальность.
Тобою заучено, как надо жить
Правильно. Ты выбираешь нормальность.

А я выбираю свободу любить.




(2005)