Земля, которую так любишь ты...

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой

Земля, которую так любишь ты,
Где на лугах ковром цветут цветы,
Где Солнце раннее восходит от Востока,
Где родники играют от истока,

Где по озёрной глади молоком
Туман с утра ступает босиком.
Над дымкой величаво купола
Сияньем возвестят сиянье дня.

И в блеске вод плывёт над всей землёй
Звон колокольный звучною волной...
И монастырь воздвигнут от руин, -
Стоит над озером, как древний исполин.

И час молитвы утренней идёт:
Что нам сегодня новый день несёт?
О ком над миром в этот ранний час
Звонят колокола?  О грешных нас.

Поют и плачут, стонут и зовут,
И звон тревожный в наши души льют;
На тонкой ноте вьются у креста,
Чтоб мы в душе не предали Христа.