Не стройте замков из песка и на песке...

Михаил Мёд-Мелешенко
Не стройте  замков  из песка и на песке,         
Ненастная  погода  дождём  разрушит,
Какая польза,  если  буквы пишем на воде,
И как  ветер  гнаться в неизвестность.

Не стройте  планов  на  дни  вперёд,
Ведь  смерть  летит стрелой, она   в  дороге,
Кто знает, сколько дней и лет пройдёт,
На каком году  людскую  жизнь  догонит.

Вся наша  жизнь  в  делах  накоротке,
Жить или  умереть  такой ? у власти Бога,
Нельзя идти,  смеясь по жизни  и налегке,
Где легкомыслие  туда  врывается   тревога.

Не  проклинайте совесть, что прожили не так,
За то, что жизнь пошла не по законам,
Мы думали,  что жизнь такой пустяк,
Но оказалась  одним большим   вертепом.
 
Не  упрекайте  других и  не  вините  себя,
В сделанных  ошибках  извлекайте   уроки,
Чтобы после пламени,
                не ждала  женщин полынья,
В виде тюрьмы за  прерванные женские аборты.

Не стройте  замков из песка  и на песке,
При жизни  дарите   любимым живые  цветы,
Кто знает, где счастье   приравнено к беде,
Над кем будем плакать  у  могильной плиты.

                17.01.2010 
Автор: Михаил Мёд -Мелешенко