Без переправы...

Вера Аксенова-Соснина
Пришла на берег. Где мой старый мост?
Перила, чтоб могла я опереться?
Мой мир непрост. Ох, как же он непрост!
И как порою тяжело на сердце!..

Я приходила иногда сюда
В любую, даже злючую, погоду.
А под мостом текла моя вода...
Я так люблю смотреть в огонь и в воду!

Огонь сжигает тяжесть на душе.
Вода уносит беды и печали.
Но где же мост? Где рай мой в шалаше?
Скажите мне, вы мостик не встречали?

Он был всегда на левом берегу,
И уносил меня на берег правый.
Я без него... на правый... Не могу.
И вот теперь... Живу... Без переправы...