Она ушла

Наталья Фомина Кушнир
Она ушла, он больше ей не нужен,
Как крошка, что скатилась со стола.
А зонтик, словно выросший из лужи,
Стоит, прижавшись к сумраку угла.

Она ушла, забрав с собою вечер,
И вечность, и незыблемый покой,
Пьянящей неизвестности  навстречу,
На дальний край галактики другой.

Она ушла, сыграв бездарный дубль   
Ненужных слов никчемной городьбы.
Следы ее насквозь промокших туфель
Блестят изломом линии судьбы.