Слезы капают на платье...

Наталья Фомина Кушнир
Слезы капают на платье.
День весенний в солнце мая.
И звучит страшней проклятья:
- Что ж я глупая такая?

Растирают две ладошки
Туши  муторную  слякоть.
Утешают две подружки:
 - Перестань! Не надо плакать!

Только градом слезы льются,
И размазана помада.
Ну, зачем они смеются?
Как не надо? Как не надо?

Как же выдержать такое?
Как забыть и как забыться?
Не вернуть душе покоя,
Даже если материться.

Сердце девичье разбито,-
Разве есть страшнее рана?
Не поможет «Маргарита»,
Даже если два стакана.

И обид колючий ворох
Не растопит солнце мая, -
Девочке давно за сорок,
Девочка давно седая.