Андрею Малахову

Анатолий Фриденталь
Всего дороже нам свобода слова.
Она дает возможность говорить
Кто виноват, что делать и как жить.
И воевать мы за нее готовы.

Но ,как известно, в мире все не ново.
И скольких тут пытались вразумить,
Что надо научиться говорить,
Прежде чем требовать свободу слова?!

Доказано что, мысль всему основа,
Но позабыли это в наши дни.
И вот теперь, куда ни поверни,

Течет понос словесный бестолковый.
И превращает он  свободу слова
В дешёвую свободу болтовни.