Июнь. Санкт-Петербург

Аста Кист
Когда позади огоньки столицы —
Навстречу северу и ветрам;
Когда ночь и утро стирают границы,
Я ближе к Неве, к разводным мостам.

Воды полоса сливается с небом,
Плывут стремительно катера.
Просто запомни, где бы ты не был,
Здесь свежесть мыслей и красота.

Здесь шире душа, дыханье сильнее,
Здесь словно крылья из-за спины!
Жить надо так: ни о чем не жалея,
Плыть так же воздушно, как корабли.

Величаво сияет купол собора,
Взвился бронзовый конь на дыбы!
И мне так легко, я счастлива снова —
Санкт-Петербург, июнь, я и ты.