Немного декаданса

Андрей Конопатов
За тяжёлой, пурпурной портьерой,
Под рыданья щемящие скрипки,
Я почти обнадёжился верой,
Когда ты подарила улыбку.

Тонкий шёлк дорогого наряда
Растворялся в тумане табачном.
Я уже представлял себя рядом,
И рассчитывать стал на удачу.

Пузырьки в запотевшем бокале
Обречённо стремились  к свободе.
Мы с тобой ещё толком не знали
О грядущем печальном исходе.

Не решился: проклятая робость!
Утолить, отвести все печали,
Тёмных глаз бесконечная пропасть
Сквозь кисейный рисунок вуали.

Ты исчезла, и всё вдруг поблекло,
Может свидимся, Господа ради?
На столе только катышки пепла,
И мундштук в ярко-красной помаде.

Повстречаемся не на Ривьере,
Не в блистательных Каннах и Ницце,
А скорей всего в Сент-Женевьеве
Наш последний приют за границей...


         2015.