Если воином быть

Алиса Хэйвок
Если воином быть, то непобедимым,
Чтоб прочнее скалы и опасней огня,
Не жалея своей жизни и силы
На сраженьях с врагом, впечатляя меня

Чести знамя нести над собою навеки
И виновных казнить, кому мало тюрьмы,
Но всегда и везде продолжать человеком
Оставаться, невинных не трогая сны

А мое дело – быть красотой королевства
И сидеть от отца по леву руку,
Быть принцессой учили с самого детства,
Дела нет никому – могу, не могу

Шелка, бархат и все дорогие наряды,
Тонким голосом: «Здравствуйте, господа»,
Этикет соблюдать, потому что так надо,
А мои «не хочу» - это все ерунда

Только если мой воин на поле с врагами
Не заметит, что сзади, неся с собой смерть,
Надвигается тень на него с ятаганом,
Я на месте не буду сидеть и смотреть

Подол за пояс и в гущу боя с отвагой,
Меч с земли подниму, превращу всех в святых,
Воина заберу и еще раз за флагом,
Потому что принцессы не все так просты :)