В печальных дюнах, возле кромки моря

Валерий Рубин
* * *

В печальных дюнах,

Возле кромки моря

Зацвел цабар,

Пустыни дикой принц.



* * *

Ожерелья сокровищ –

Изумруды, алмазы, сапфиры –

Разбросала без счета

Проказница-ночь

На холмах, и в долинах…

Спит Израиль



* * *

Еврейки стан,

Сулящий наслажденье.

Зовущий к неге

аромат волос,

И омут глаз влекущий…

Сойти с ума иль покориться –

Вот выбор между

Сциллой и Харибдой…