окно

Света Чернышова
Из окон комнаты моей всегда отличный вид:
на пирс идет Хемингуэй и трубочкой дымит.
Он кольца выпускать мастак и выпить не дурак,
ещё он, говорят, рыбак, и кто-то видел как
поймал однажды он макрель, размером с пантеон!
Так умер ведь Хемингуэй… 
молчи. гляди в  окно:
там облака плывут на свет, как на блесну макрель.
И горя нет, и смерти нет.
Росистый оставляя след, спешит Хемингуэй.