Про любовь

Огарёв
Не возродить в душе моей
Любви болезненного бреда:
Не надо потрясений ей,
Не надо твоего привета.

Движение душевных струй
Укрыл я за глухой оградой,
И твой холодный поцелуй
Не станет для меня наградой.

Не разжигай огонь тех дней,
Напрасно даришь эту милость..
Не уверяй в любви твоей -
В тебе ничто не изменилось.

Как прежде - не смутит меня
Твое известное искусство:
Ни поцелуи без огня,
Ни уверения без чувства.