Оружие богемы-андеграунд

Александр Флинде
Портвейн - оружие богемы,
Густой, багрово-красный стяг,
Он разрешает все дилеммы,
И учит нас что в жизни как,

Он просветляет осознание,
Ведёт к стихам, рождает мысль,
В душе будя воспоминания,
Преображая жизни смысл,

Он прочь уводит все сомнения,
Они богеме не нужны...
Нужна ей боль... И, к сожалению,
Другие мысли не важны...

Да - мы богема "андеграунд",
Нас беспокоит лишь вопрос:
Кому засчитан будет раунд?
И кто б ещё вина принёс?