Звуки

Ольга Киселева Сергиев Посад
Есть у Димочки талантик –
звуки воспроизводить.
Как шуршит, к примеру, фантик;
или если дверь открыть –
дверь в подъезде с домофоном,
поднеся магнитный ключ –
Димочка неугомонный
произносит: «Склюн, склюн, склюн».

К остановке подъезжая,
вдруг автобус зашипит –
это Дима тоже знает,
тотчас звук изобразит!

«ПИ-ма, пИ-ма» - лифт подъедет
(есть такой зеркальный лифт!),
после с папою в беседе
Дима звук тот повторит.

Спектр дорожных всех мелодий,
и сигналов, и сирен
с точностью воспроизводит
музыкальный супермен!

Мы скрываем удивленье,
чтоб талантик не угас –
это «звукопредставленье»
веселит частенько нас!

                Июнь 2015 г.