Я дом родительский сегодня продаю!

Леончук Наталья
Я дом родительский сегодня продаю!
На кой мне икс любовь, забота, детство?
На них не купишь шмотки и еду,
И зависть у придурка по-соседству!

На кой сдалась скамейка под сосной,
Где старый дед, глотая солнце жадно,
Успел тогда достать меня изрядно,
Рассказами о дружбе фронтовой?

Сюда ты не подключишь интернет...
Смеюсь над покупателем-тетерей!
На кой мне связь десятки поколений,
Когда-то здесь явившейся на свет?

Пусть муки совести успешно догрызают.
Других людей, что память продают.
Воспоминания меня не впечатляют,
И за душу, поверьте, не возьмут!

Не заморачиваясь правильной судьбой,
Я, знаете, спокойно засыпаю...

Но, почему же чудится порой,
Как старенький, забытый домовой
Мне укоризненно качает головой,
И слезы кулачками вытирает?...