про чертовщину

Типичный Прохожий
не проехать, не пройти
мимо чёртова болота.
там всегда идёт охота
на любого, кто в пути

начал ныть, что, мол, устал,
что на плечи ноша давит,
что ему не скажут «ave»
добрых ангелов  уста,

что терпенью есть предел,
и что жизнь — несправедлива.
коль в тебе все черти живы,
так чего же ты хотел?

чтоб спокойно — через топь?
чтоб — асфальт, а не болото?
но ведь ты идёшь,не кто-то
вслед за чёртовым хвостом...