В тот вечер ты был - Бог...

Любовь Сивова-Макарова
В тот вечер ты был Бог… В несбыточность маня,
Лишь взглядом и мольбой ты воскресил меня.
Божественным теплом, без света и огня,
От боли и тоски ты излечил меня.

Присутствием немым в безмолвии ночей
Меня ты отогрел мерцанием свечей.
Ты нашептал во сне мне столько нежных слов,
В которых  всё – весна, в которых всё – любовь!

В те дни ты Богом был… Величием ума
И мудростью речей меня ты покорил.
Заботу и совет бесхитростно даря,
Творение своё - ты полюбил меня.

И в тот печальный миг быть Богом перестал  -
Не может никому Бог строить пьедестал…
Быть Богом тяжело, им очень грустно быть,
Ведь Богу никого нельзя боготворить…

Наказаны судьбой невстречной – ты и я:
Ты – Бог мой, гений мой, я – искорка твоя…