лю

Света Чернышова
                «Любовь во время чумы»
                Маркес

там, где пушки начинают грохотать,
соловьям уже не место лопотать
песнью глупой, соловьиной,
что овраги и трясины
заставляет нежным цветом зарастать.
но один всё лопотал и лопотал,
соловьиные не закрывал уста.
лесом, лесом, полем, полем,
заглушая дальнобойный.
стонет, мечется в потёмках генерал.
и мерещится под песенку ему:
по деревне бродят в адовом дыму   
дети с пухлыми губами, с окровавленными лбами.
подпевают соловью:
я люблю тебя, люблю.
как набаты с колокольни,
заглушая дальнобойный:
я люблю тебя,
люблю
жизнью краткой, соловьиной.
не покинь меня отныне.
не сгуби меня отныне.
я люблю тебя.
лю…