Белое солнце

Агата Бахрушина
Пустынен в полдень сенокос,
и белая труха
летит в глаза и лезет в нос.
В стогах я иль в песках?

И солнце белое палит
тропинку меж стогов
до белых пирамид теплиц,
барханов парников.

По ней идёт-бредёт верблюд
пустынным миражом,
и я стою, разинув клюв,
прикрытый паранджой.

Гарем уехал на Восток
из этакой дыры,
передо мной горбатый стог
и тучи мошкары,

и вместо чёрной паранджи
лишь беленький платок.
С похмелья мой султан лежит,
несу ему детокс -

белеет козье молоко
в бутылке фирмы «Спрайт»,
не надо белым вечерком
так много выпивать.