Эволюция

Риммристая
улиточно-голо пластаться по ласковым волнам,
забыв на полоске песка - коченеющий панцирь...
неслышно исполнив слияния полного соло -
вода запускает опять цепь моих трансформаций

и делает скрюченным в матке реки эмбрионом,
проносятся сны, словно чайки, скользящие в небе...
виток эволюции к суше влечёт неуклонно
и я выползаю чешуйчатой ихтиостегой.