В этом городе

Мадлена Бежар
В этом городе рёв по ночам машин
Заглушает другой бесконечный рёв
Я скажу тебе честно, ни один из мужчин
Не достоин таких « весь в слезах» вечеров


В этом городе, где по ночам грехи
Исповедуют чаще, чем в ста церквях
Ты читал мне когда-то свои стихи
Про любовь, повешенную на цепях

В этом городе, даже, когда светло
Мерзлота всего мира, берет в тиски
Мои чувства, мой разум, мое тепло
И сжимает всесильно мои виски

В этом городе нечего больше ждать
Ни любви, ни стихов, никаких вершин
Без тебя целый век мне мешает спать
Заглушающий мой, ночной рёв машин