Мгновенья

Евгений Вандышев
Мгновенья порваны на хлопья...
Их тяжесть, как предсмертный грех,
И давит, и гнетёт любовью,
И вырывает с корнем смех.

Стоят мгновенья пред глазами,
Наивно тикают часы...
"Свою судьбу вершим мы сами" –
Так говорила, помнишь, ты!?

Вся наша жизнь – предлог для страсти,
Все годы – суета сует.
И лишь мгновенья – это счастье
И панацея от всех бед.