Миры

Эльвира Ахмедханова
Один человек хранит в себе мир -
Там законы свои, такой мир один.
Понятия,мысли - все в нем одном,
Он его создал в сознании своем.

Вселенная будет в нем жить своя,
Традиции,люди, там свое "я".
Тот человек может книги писать,
Стараясь тот мир другим передать.

Мир тот читают,о нем узнают,
Кто-то находит в том мире уют,
А создал его один из людей...
Но людей много с вселенной своей.

И мысли,понятия - все его мир.
Порою в том мире живет он один...
Никто не прочтет,не услышит о нем,
Ведь каждый своей вселенной живем.

Народы живут, создают этот пир:
Политику,семьи, традиции...Мир.
И все это мысли, в которых он жил.
Он это в реальность потом превратил.

А если погибнет хотя бы один,
Умрет вместе с ним его собственный мир,
И мысли его, что он не сохранил.
Миров у всех много, я знаю - один.