Все книги, что читаешь - оживают

Эльвира Ахмедханова
На нашей очень маленькой планете, 
Где суетятся взрослые и дети,   
Где каждый день похож на предыдущий, 
Порой надоедает ритм скучный. 

Все книги, что читаешь - оживают. 
И жизнь свою лишь только начинают. 
И вот героев сразу мы встречаем, 
За них болеем и переживаем.

В страницах встретим главных мы героев:
Трион и Лейна, Вортон или Тиль. 
И мы переживаем вместе с ними, 
Те испытания, что ждут их впереди.

Когда мы книгу эту прочитаем,
Перенесемся в следующий мир:
Три храбрых мушкетера нас встречают,   
И с ними д’Артаньян - он впереди! 

За книгой книга: в мир перенесемся: 
Азар и Сельга - главные враги! 
Хана и Эйрин - человек и демон, 
Но их пути сошлись, все впереди! 

О мире этом бренном забывая,
Страницы книг не перестав читая,    
Нас ждут миры почетнейшего звания:
Эдем, Ларелла, Нарния, Ристания! 

И будут жить они, коль их читают.
Они в сознанье нашем оживают.
И в тех мирах свои будут проблемы,
И испытания свои, свои дилеммы.

Да, есть миры куда покрасивее!
И интереснее, и для души милее! 
А те миры не всем доступны будут!
А только тем, кто верит в них, и любит!