Теперь не забуду не забыванье моё...

Екатерина Строева
                Теперь не забуду – не забыванье моё,
                Точнее, не буду клеймить золотое клеймо,
                Точнее, не стану проклятьям уста размыкать,
                И в каждом рассвете – один улетевший  искать...

                Осенним разлётом с ночных одичалых полей,
                Последним пилотом, последним пиратом морей,
                Над вечным – не буду, над вечным – не стану,
                Над вечным покоем, над звёздным незнаньем,
                Над Ледовитым, как соль океаном,
                Где айсберги в крошку по льдам великаньим…

                С души – все покровы, с души – все нирваны,
                Так ветер срывает с деревьев листву
                И реквием Моцарта стынет в саду.

                Так реквием падает, словно набат,
                По каждому, каждой…как жизнь, листопад…
                Последний, как первый, мучителен вздох,
                То выдох вселенной, то неба глоток…
                Так в час расставания – самая суть:
                Не может живущий навеки уснуть...
                1980 год