Навсегда

Эффа Ракуса
На стёклах оконных искрят, как виденья
Смешавшись, капли воды и света -
Фальшивое солнце, блестя отражениями,
Для тех, кто сегодня умрёт до рассвета.

Уже не успеете, удержать невозможно.
Было так страшно, но вовсе не сложно,
Серебряный нож по серебряной коже…

Холодная искра мёртвого света
Вниз по лезвию соскользнула
Каплей крови на новое где-то,
Куда я уйду, в тишине захлебнувшись.
Раны пульсируют ритмами смерти,
Но скоро все звуки навечно умолкнут,
Когда перестанет стучать моё сердце,
Ненужная ударная установка.

Было не сложно, холодно только,
Как погружение в объятия льда.
Уже не успеете, я навсегда.



(2003)