Море

Эльвира Ахмедханова
Когда оно было спокойно,
Печали я вовсе не знала.
Когда же слегка разигралось,
Раздумывать я тогда стала.

Когда я хотела ответа,
На берег я быстро бежала.
Когда же я что-то просила,
Оно мне всегда помогало.

Пусть пасмурны были те тучи,
И шторм мне грозил своей мощью,
Я в нем лишь искала ответа,
Что дать никто больше не может.

Просила его я поддержки,
Оно отвечало приливом.
Я знала, оно успокоит,
И примет любые капризы.

Но вот почернело все море,
Оно угрожало цунами.
Спросила я: "Что упустила?
Тебя навестить забывала?"

Но море не переспоришь...
Хотя, и в душе было тоже:
Я тоже тогда рассердилась...
Мы с морем так сильно похожи!