Я жду

Людмила Якимова 2
Нет, время не лечит. Усталая память жива.
В простуженный вечер ознобом вплетались слова,
и сыпались градом обида твоя и укор.
И пусть мы не рядом, ты в сердце моём до сих пор.

Я помню в разлуке тот посвист бурана в ночи
и чуткие руки, прикрывшие пламя свечи,
и вздох мой невольный: Ушёл, я осталась одна...
О, Боже, как больно глядеть тебе вслед из окна.

Стал мир мой не прочен. Судьбу продувают ветра.
В бессонные ночи надеждой живу до утра.
За ветхою дверью позёмка гуляет в саду.
Я всё ещё верю. И я тебя всё ещё жду.