Мэри Поппинс, до свидания!

Аня Сироткина
Переменился ветер. Вдруг. В два счёта.
Казалось бы - ничто не предвещало.
Встревоженный народ зонтами щёлкал
И прятался под желтыми плащами.
Ты стискивал ладонь мою, не веря,
Что я твоя и никуда не денусь,
Поскольку помнил - сумасбродна Мэри
И вряд ли испугается падений.

- "Гордячка Мэри, совершенство, леди,
Зачем тебе карьера гувернантки?
Не улетай. Давай с тобой уедем!
И заведем лохматую дворнягу.
Ну сколько можно с зонтиком скитаться
И вверх въезжать по лестничным перилам?"

А я, как настоящие британцы,
молчала...
Ничего не говорила...