Работяга

Владимир Гусев Тульский
Рецензия на «Дар - брать удары на себя» (Ирина Скачкова Брызгалова)

Тебе не сват он и не брат,
Но для тебя он тем хорош,
Что на себя умеет брать
Всё то, что ты не унесёшь.

Всю жизнь работает как вол.
В семье людей  он  честных  рос.
Он  не  богат,  но  и  не гол.
За  всех  везде  он  тащит воз.

Он предан Родине всегда,
Хоть от неё наград не ждёт.
Но в час, когда придёт беда,
Он первый за неё умрёт.

Не удостоен званий он,
Но мой ему земной поклон!
.........................
Фотография  из  интернета