Питает смертное затишье

Нурид Турлуев
               
                М.А.
Питает смертное затишье
Тоску печальную мою,
И я пою все тише, тише
Ещё живую песнь свою.

Душа, тоскуя, охладела,
И я забыл тот первый миг,
Когда ты сердцем пожалела
Поэта своенравный лик.

Когда так искренне желала
Мне солнца ясного в пути
И словом верным помогала
Идти с надеждою. Идти…

Я понял: тщетные труды
К моей судьбе ты прилагала,
Когда душа уж изнывала
От жизни тягостной нуды...

Не осуди, учитель строгий,
Пустую трепетность мою,
И этот образ одинокий,
Что я вполголоса пою.

     09.11.89. Аладьино, Рязанская область.