Дымная гарь

Александр Шталкин
Липнет дымная гарь,
Натыкаясь на стёкла,
Да мигает фонарь -
Что прошло, то поблёкло!

В буйном зареве лет
Яркость тратил привольно:
Где он, ангельский свет,
Без которого - больно?

Иглы терний и шёлк
Все испробует кожа,
Как блаженство и шок
Делят плаха и ложе!

Тратя деньги и дни,
Мот мотался по кругу:
Стал чужим? Извини,
За невольную муку!

Над купейным столом
Вдруг один замираю,
И мелькнет "милый дом"
У околицы, с краю...

Снова дымная гарь,
Нам проклятие ропщет:
А на месте ль фонарь -
Хитрован-заговорщик?