Один лишь звук мне на прощанье...

Ксения Каверина
Один лишь звук мне на прощанье -
Стук каблуков да по крыльцу.
Зачем ты - лишь воспоминанье?
Неужто боль мне так к лицу?

Вослед кричал тебе полвека,
В твоих глазах - всегда ж был нем...
Как глупо верить в человека,
Предпочитая его всем!

Не пойте песни мне, сирены:
Теперь мне это ни к чему.
Из всех измен страшней бессменно -
Себе измена самому.

Но, всё же, надо делать выбор.
Хотя бы раз, один за жизнь.
Я признаю своей ошибкой
То, что кричал тебе: "Вернись!".